Apple Music | Яндекс.Музыка | VK Музыка | ЗВУК | MTC Music | YouTube | YouTube Music
1. Мотылек (Гайворонский, Разин, стихи Иосифа Бродского)
2. Ночь (Гайворонский, Разин, стихи Иосифа Бродского)
3. Танго (Гайворонский, Разин)
4. Птицы (Разин, Комова, Гайворонский, Пикунов, стихи Николая Заболоцкого)
5. Атмосферы (Гайворонский, Пикунов)
6. Сказка (Комова, Разин)
7. Рыбы (Гайворонский, стихи Иосифа Бродского)
Вячеслав Гайворонский — труба, мелодекламация, вокал
Андрей Разин — фортепиано, перкуссия, мелодекламация, вокал
Татьяна Комова — вокал, мелодекламация
Аркадий Пикунов — саксофон, электроника
Запись сделана в Культурном центре «ДОМ» (Москва) в сентябре 2022 года
Организатор концерта — Александр Пантюшков
Звукорежиссер — Максим Хайкин
Сведение и мастеринг — Андрей Левин
Обложка — Jazzist
В композициях использованы стихотворения Иосифа Бродского «Зимним вечером на сеновале», «Ночь. Камера. Волчок…», «Рыбы зимой» и стихотворение Николая Заболоцкого «Птицы»
Андрей Разин: «Альбом “DOM.LIVE” — это запись концерта в Культурном центре “ДОМ”. Изначально концерт задумывался как наш дуэт с Вячеславом Гайворонским, но мы решили пригласить замечательных гостей, которые обогатили музыкальную палитру и внесли мощный вклад в импровизационное действо. Это Татьяна Комова с ее тончайшим и своеобразным слышанием музыки и Аркадий Пикунов с его электронной и саксофонной магией. Удельный вес спонтанной импровизации здесь велик, но мы с Гайворонским — профессиональные композиторы, поэтому вы слышите не бесшабашно-оголтелую импровизацию ради самого процесса, а сочинение музыки в реальном времени. Это предслышание формы и содержания, стремление к образным контрастам, постепенное нанизывание идей и раскрытие общей композиционной мысли».
Вячеслав Гайворонский: «Обычно при спонтанном музицировании хотя бы на словах определяются настроение или фактура, которые формируют силуэт будущей композиции. Но есть музыканты, с которыми даже не нужно договариваться заранее! Играть с ними — большое везение и удовольствие. Возможность чувствовать себя то ведущим, то сопровождающим дает мне чувство не только музыкального единения, но и человеческого общения в любви и радости».
Татьяна Комова: «Как будет складываться импровизация? Какими получатся “сказки”, рожденные в вареве совместного сочинительства? Такими вопросами часто задаешься и перед концертом, и даже на нем. Магические ощущения от непредсказуемости происходящего — это и есть то музыкальное счастье, которое испытываешь на сцене, непередаваемое и чудесное».
Аркадий Пикунов: «Таким составом мы играли впервые, а с Вячеславом Гайворонским я и вовсе познакомился в день концерта. Свежесть взаимодействия на сцене хорошо слышна даже в записи — это редкое чувство, сравнимое с любым первым опытом; забыть его невозможно».
© Фонд по управлению наследственным имуществом Иосифа Бродского, 2023
© Заболоцкая Н. Н., Заболоцкий И. Н.
Jazzist, 2023
JZT 011
Свежие комментарии
«Seeing»
(ECM, 2024)
человек, переигравший гитару
Play the World’s First Album
of Soviet Jazz Themes
(ÄVA, 1963)
«The Poll Winners»
(Contemporary, 1957)
«Mohini Dey»
(Mohini Dey Records, 2023)