«Поставь мне джаз» Vol. 156: Макс Ротшильд | Джазист | «Поставь мне джаз»

«Поставь мне джаз»
Vol. 156:
Макс Ротшильд

В рубрике «Поставь мне джаз» мы публикуем плейлисты, собранные по просьбе «Джазиста» людьми разных профессий и вкусов. Тему гость определяет сам, единственное условие — никаких условий, полная творческая свобода.

Поставь мне джаз, Макс Ротшильд
Фото Маргариты Шол

Макс Ротшильд,
гитарист

Меня зовут Макс Ротшильд, я играю на гитаре, пишу музыку, рассказываю про музыку и, конечно, слушаю музыку.

Слушать музыку можно по-разному, в частности воспринимать не только эмоции, красоту мелодий и изящество решений, но и драматургическую часть пьесы. Мне нравится, кроме прочего, «читать» музыку. Видеть сюжет, узнавать главных и второстепенных героев, понимать пролог и эпилог.

Именно поэтому я подобрал те композиции, которые, как мне кажется, напоминают книгу не только по форме и содержанию, но и по способу воздействия. Мы не просто слушаем музыку — мы вступаем в диалог с произведением, ждем развития событий, пытаемся угадать.

Бывает так, что это книга в книге, как у Синне Эег или Дайаны Кролл. У Жака Лусье это философский роман, у Майка Стерна — публицистика. Это может быть повесть, как у Джо Пасса, или детектив, как у Маркуса Миллера, рассказы от Gare du Nord… И конечно, много красоты.

Приятного чтения!


Об авторе

Jazzist

Редакция.

Добавить комментарий

Jazzist в соцсетях

Архивы

Свежие комментарии