«Поставь мне джаз» Vol. 146: Армир Ли | Джазист | «Поставь мне джаз»

«Поставь мне джаз»
Vol. 146:
Армир Ли

Каждую пятницу в рубрике «Поставь мне джаз» мы публикуем плейлисты, собранные по просьбе «Джазиста» людьми разных профессий и вкусов. Тему гость определяет сам, единственное условие — никаких условий, полная творческая свобода.

Поставь мне джаз, Армир Ли

Армир Ли,
саксофонист

Этот плейлист — полное отражение моих любимых музыкальных стилей, исполнителей и дорогих сердцу воспоминаний. Каждую композицию я могу связать с запахами и ощущениями, которые испытывал, когда впервые услышал эту музыку. 

В плейлисте можно найти три песни из моих самых любимых джазовых альбомов — «A World of Piano!» Финеса Ньюборна-младшего, «Nancy Wilson/Cannonball Adderley» и «Sunday Afternoon with Babs Gonzales at Small’s Paradise». Еще для меня очень важно наличие в подборке современной джазовой музыки, поэтому я добавил таких музыкантов, как Тахри-Амир, Николай Мищенко и Исайя Коллиер. По-моему, они настоящие новаторы джаза.

В плейлисте можно услышать и двух моих наставников — это Кайл Тёрнер и Джейвон Джексон, которые многому научили меня не только в музыке, но и в жизни. Благодаря им я до сих пор продолжаю развиваться и совершенствоваться, занимаясь музыкой каждый день!

Конечно, не обошлось здесь и без госпела, ведь это первая музыка, которую я услышал. Госпел вдохновил меня сделать музыку делом своей жизни. 

Я также добавил сюда несколько треков нью-джек-свинга и R&B восьмидесятых. Это два стиля, которые близки моему сердцу, потому что я вырос на такой музыке, и она во многом формировала мой музыкальный вкус. 

Наконец, рэп-треки — то, что я слушаю перед концертами, когда исполняю джаз. Это позволяет мне не поддаваться влиянию Кэннонболла Эддерли или Чарли Паркера и играть на концерте так, чтобы звучать по-своему!


Об авторе

Jazzist

Редакция.

Добавить комментарий

Jazzist в соцсетях

Архивы

Свежие комментарии