«Поставь мне джаз» Vol. 147: Рома Скотч | Джазист | «Поставь мне джаз»

«Поставь мне джаз»
Vol. 147:
Рома Скотч

Каждую пятницу в рубрике «Поставь мне джаз» мы публикуем плейлисты, собранные по просьбе «Джазиста» людьми разных профессий и вкусов. Тему гость определяет сам, единственное условие — никаких условий, полная творческая свобода.

Поставь мне джаз, Рома Скотч

Рома Скотч,
барабанщик групп
True Flavas, Mekbuda
и The Vicious Seeds,
«старый питерский диджей»

Джаз я впервые услышал в детстве в мультиках «Том и Джерри» и «Розовая пантера». Потом рядом оказались какие-то пластинки, и закрутилось… Не могу сказать, что я исполняю прямо джаз. Играю я что-то около джаза, но, конечно же, под его влиянием. Я всегда хотел, скорее, постичь его, изучить.

Этот плейлист состоит из двух частей — энергичной и спокойной. Конечно, в джазе я больше всего обожаю ритм-секцию, но в последнее время еще больше полюбил ее отсутствие. Объединяют все треки как раз эти две вещи — энергия и покой. Главной композиции тут нет, это просто музыка, которую я слушаю в этом месяце, в начале зимы.

Описывать музыку мне довольно сложно… Здесь все треки любимые, и в первой половине плейлиста вставляет энергетика, барабаны, скорость, а вторая, наоборот, успокаивает меня.

Выделю, наверное, молодую арфистку Налу Синефро и ее трек «Space 2». Нала — новое имя в мире джаза и электронной музыки, а этот альбом — один из моих любимых за последнее время. Нала очень здорово смешивает классический джаз с электроникой, а «Space, на мой взгляд, — самая красивая композиция с альбома.


Об авторе

Jazzist

Редакция.

Добавить комментарий

Jazzist в соцсетях

Архивы

Свежие комментарии