«Поставь мне джаз» Vol. 149: Анна Чайковская | Джазист | «Поставь мне джаз»

«Поставь мне джаз»
Vol. 149:
Анна Чайковская

Каждую пятницу в рубрике «Поставь мне джаз» мы публикуем плейлисты, собранные по просьбе «Джазиста» людьми разных профессий и вкусов. Тему гость определяет сам, единственное условие — никаких условий, полная творческая свобода.

Поставь мне джаз, Анна Чайковская

Анна Чайковская,
певица

Джаз появился в моей жизни, когда мне было лет шестнадцать, вместе с первым CD-плеером. И первым альбомом был «I Remember» Дайан Ривз, а первым треком — «Afro Blue» с этого альбома. Причем я не очень помню до Дайан Ривз даже Эллу Фицджеральд, которая уже как воздух вошла в мою жизнь примерно в то же время и уже не уходила из нее. Любимым в исполнении Эллы почему-то была и остается песня «Good Morning Heartache». Но моей самой обожаемой вокалисткой со временем стала Кассандра Уилсон с альбомом «Belly of the Sun». А еще я очень люблю ее, Кассандры, антипод — норвежку Силье Нергор.

Последние годы мой плейлист стабильно определяют ведущие лучшей, как мне кажется, радиостанции в мире — лондонской «Classic FM». Да, я обожаю академическую музыку. Всё, что делает Уильям Кристи и его Les Arts Florissants, фантастический Филипп Херревеге. Из вокалисток мой абсолютный топ — Виктория де лос Анхелес, испанская певица прошлого века, исполнявшая и большие партии, от Кармен до Баттерфляй, и камерную музыку. Для меня она — самый чистый родник.

Из русскоязычных исполнителей самой безупречной певицей я считаю Алису Бруновну Фрейндлих. Послушайте в ее исполнении песни Микаэла Таривердиева и Геннадия Гладкова, а еще «Песню о хорошем настроении» из фильма «Похождения зубного врача».

Моя отдельная любовь — хоры мальчиков! Но, кажется, я увлеклась…


Об авторе

Jazzist

Редакция.

Добавить комментарий

Jazzist в соцсетях

Архивы

Свежие комментарии